افضل انواع زيوت البشرة

أصبحت زيوت الوجه المنتج الرئيسي في خزانة مستحضرات التجميل ، وذلك بفضل قدرتها الطبيعية على ترطيب وتغذية أنواع البشرة المختلفة، على الرغم من أن أسمائهم قد تدل عليهم ، فإن زيوت الوجه لن تجعل بشرتك دهنية. كما أنه غني بالمكونات الصحية مثل البوليفينول والأحماض الدهنية ومضادات الأكسدة.

سواء كنت ترغب في التخلص من الاحمرار أو حب الشباب أو تهيج العد الوردي ، أو إذا كنت ترغب فقط في الترطيب ، فاقرأ لتتعرف على الزيوت الطبيعية الأفضل لبشرتك.



زيت جوز الهند

الوصف: يمكن استخدام زيت الطعام المعطر هذا في كل شيء من منتجات العناية بالبشرة إلى وصفات العصائر.

وهي مصنوعة عن طريق استخراج الدهون من لب جوز الهند.

في السنوات الأخيرة ، اكتسب هذا الزيت شعبية بسبب خصائصه العلاجية.

 

فائدة زيت جوز الهند

غني بفيتامين E

يمكن استخدام زيت جوز الهند كمرطب لأنه غني بالأحماض الدهنية.

يعمل زيت جوز الهند كحاجز في الجلد لأنه يحبس الرطوبة.

يحتوي هذا الزيت على تأثيرات مضادة للبكتيريا والفطريات 

ويساعد على حماية الجلد والشعر من العوامل الطبيعية (مفيد بشكل خاص في فصول الشتاء القاسية) ورائحته طيبة.

 

طريقة الاستخدام

زيت جوز الهند صلب في درجة حرارة الغرفة ويذوب عند 75 درجة فهرنهايت.

هذا يعني أنه على الرغم من أنه قد يكون له قوام مشابه للفازلين في درجة حرارة الغرفة ، إلا أنه سيذوب عندما يتلامس مع الجلد.

استخدمه ككريم حلاقة ومرطب أثناء الاستحمام ، أو كبديل طبيعي لكريمات الوجه بعد الاستحمام.

 

زيت الارجان

الوصف: مستخرج من شجرة الأرغان المغربية ، يعتبر هذا الزيت مرطب فعال لجميع أنواع البشرة.

 

لماذا هو جيد: زيت الأرجان غني بفيتامين هـ ومضادات الأكسدة والأحماض الدهنية الأساسية.

إنه خفيف بدرجة كافية استخدامه كمرطب يومي غير دهني ، ولكن يمكن استخدامه أيضًا لعلاج الأمراض الجلدية الأكثر خطورة مثل الأكزيما أو الوردية.

نظرًا لخصائصه المضادة للأكسدة ، يعمل زيت الأركان على تحسين مرونة الجلد من خلال الحماية من أضرار الجذور الحرة.

طريقة الاستخدام: هذا الزيت ليس مفيدًا للبشرة الجافة فحسب ، بل يمكن أن يساعد أيضًا في التحكم في إنتاج الزيت عن طريق تقليل البشرة الدهنية من البشرة الدهنية.

يمكن استخدام هذا الزيت كأساس للماكياج أثناء النهار أو لإصلاح البشرة ليلاً ، وهو مناسب للشعر الجاف والأظافر.


 

زيت بذور ثمر الورد

هذا العامل القوي المغذي للبشرة هو أحد أفضل الزيوت المضادة للشيخوخة ؛ يتم استخراجه من بذور ورد الورد بالضغط على البارد ، والتي تزرع بشكل أساسي في تشيلي.

 يعمل هذا الزيت غني بالأحماض الدهنية الأساسية ويحتوي على فيتامينات E و C و D وبيتا كاروتين.

يساعد على حماية البشرة وترطيبها ومحاربة أضرار الجذور الحرة وتقليل التجاعيد.

يمكن الفيتامينات ومضادات الأكسدة الموجودة فيه أن تجدد البشرة مما يساعد على استعادة مرونتها وإزالة البقع الداكنة و تقليل الندبات.

 

طريقة الاستخدام

يعتبر زيت بذور ثمر الورد زيتًا مجففًا ، لذلك يمتصه الجلد بسهولة.

يمكن استخدامه مع الزيت

أو المستحضرات الأخرى كعلاج مرطب مضاد للشيخوخة.

 

زيت المارولا

الوصف: يُستخرج هذا الزيت من شجرة المارولا الأفريقية وله تأثيرات مزدوجة على الصحة والجمال ، لأنه يخفف البشرة الجافة والمتهيجة والمتهيجة.

 يعمل زيت المارولا غني بالأحماض الدهنية ويحتوي على 60٪ من مضادات الأكسدة أكثر من معظم الزيوت الأخرى ، مما يعني أنه يمكن أن يؤخر الشيخوخة ويمنع أضرار أشعة الشمس.

يحتوي هذا الزيت أيضًا على خصائص مضادة للبكتيريا ، لذا فهو مناسب جدًا للبشرة المتهيجة أو المعرضة لحب الشباب.

 

طريقة الاستخدام

 يمكن استخدام هذا الزيت على البشرة والشعر والأظافر.

نظرًا لأنه لا يجعل البشرة دهنية ، فهو مناسب جدًا كأساس للماكياج.

 

زيت الجوجوبا

الوصف: أصله من نبات أصلي في أمريكا الشمالية ، يمكن استخدام زيت الجوجوبا لعلاج أمراض مختلفة من حب الشباب إلى الصدفية وحروق الشمس.

إنه ليس زيتًا في الواقع ، ولكنه مستخلص نباتي يتكون من استرات الشمع السائل.

هذا مهم نظرًا لجميع المركبات الموجودة في الطبيعة ، فإن زيت الجوجوبا يشبه بنيويًا وكيميائيًا إلى حد كبير دهون جلد الإنسان ، مما يعني أنه يحاكي بنية الجلد.

لماذا هو مفيد: لأن بنية زيت الجوجوبا مشابهة لبشرتنا ، فإنه يمكن أن يذوب أو يحفز إنتاج الزهم ، اعتمادًا على كمية الزهم التي تنتجها بشرتك.

لذلك ، يمكن أن يساعد في تنظيم إنتاج الزهم الجلد وإزالة حب الشباب.

زيت الجوجوبا غنى بالعناصر الغذائية المفيدة والمعادن ويمكن استخدامه كمرطب ومرطب للبشرة.

 

طريقة الاستخدام

 يمكن للأشخاص ذوي البشرة الدهنية استخدام بضع قطرات في الصباح أو في المساء لترطيب البشرة.

للأشخاص ذوي البشرة الحساسة ، يعتبر هذا الزيت أيضًا بديلاً ممتازًا لكريمات الجسم.

عند استخدامه للعناية بالشعر ، قد يساعد زيت الجوجوبا في علاج قشرة الرأس وتحسين صحة فروة الرأس.


 زيت الجزر

غني بمادة β-carotene التي تعزز جمال البشرة ولمعانها. يهيئ هذا الزيت البشرة للتعرض لأشعة الشمس ويحافظ على السمرة لفترة طويلة ، كما أنه يحمي البشرة من الاعتداءات الخارجية ويحارب التجاعيد.

أضيفي القليل من زيت الجزر إلى مزيج العناية بالبشرة محلي الصنع. كما يمكن استخدام هذا الزيت على الجلد وحده لترطيب البشرة بعد الاستحمام أو التعرض للشمس ، حيث أنه مناسب لجميع أنواع البشرة.


 زيت الأفوكادو

يتميّز انه غني بالأحماض الدهنيّة الرئيسيه وفيتامين E. حيث أن زيت الأفوكادو يساعد في التصدي لأي اعتداءات خارجيّة أو الشيخوخة التي تصيب البشرة. زيت الافوكادو يُستعمل كعلاج لجفاف المنطقة المحيطة بالعينين بشكل خاص حيث انه يعمل كمضاد للتجاعيد ، كما أنه يتناسب مع البشرة الجافة، التي تفتقد للحيوية، والمتقدمة في السن.

يُستخدم زيت الأفوكادو أيضا في صنع الأقنعة التي تغذي الشعر، أو يمكن استخدامه كبلسم لترميم الجسم كما أنه يساعد على الاعتناء بالأظافر الضعيفة عن طريق استعمال زيت الافوكادو تدليك الأظافر بشكل دوري منتظم.


زيت الجوجوبا

يتناسب هذا الزيت مع جميع أنواع البشرة بما فيهم حتي البشرة الدهنيّة. حيث انه يرطّب الجلد ويساعد على تنظيم الإفرازات الناتجة عنه. يُستعمل زيت الجوجوبا في صنع الأقنعة في المنزل والتي تختص بالشعر ويمكن وضعه بشكل مباشر على البشرة كما انه يُستخدم مزيل ماكياج.


زيت البندق

يمتاز بمفعول المثالي خاصة على البشرة الدهنيّة، حيث يساهم علي انقباض المسام وتنظيم الإفرازات. كما يساهم أيضاً في التئام الجروح والندبات وترميم أنسجة الجلد، كما يوفر التغذية للبشرة المتقدّمة في العمر. يُستخدم هذا الزيت في تحضير الخلطات المنزلية التجميليّة أو يمكن استخدامه بمفرده.


زيت الزيتون

يتميّز زيت الزيتون بغناه بالفيتامينات والأحماض الدهنية الأساسية . وهو يُستخدم في العناية بالأظافر،والبشرة والشعر. يُنصح باستخدامه كأساس في الخلطات التجميليّة، كما أنه يمكن إضافة عدة قطرات من زيت الزيتون إلى ماء الاستحمام أو يمكن استعماله بشكل مباشر على البشرة الجافة والفاقدة للحيويّة.